当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

娄底市殡仪馆干部职工作风集中整治行动积极开展并扎实推进

娄底市殡仪馆干部职工作风集中整治行动积极开展并扎实推进

发布时间:2020-09-22 15:40 浏览量: 字体:

为深入贯彻娄底市委五届九次全会精神,如期落实中共娄底市委《关于进一步加强作风建设的若干意见》和《关于开展干部作风集中整治的实施方案》,娄底市殡仪馆领导班子结合该馆实际情况而迅速学习研究、认真制定发放《娄底市殡仪馆关于开展干部职工集中整治的实施方案》,同时成立了市殡仪馆干部作风集中整治工作领导小组,为此项工作的顺利开展提供了科学的制度设计和坚强的组织保障。整治活动要求人人皆重视,个个都参与,全力抓落实,大力促成效,遵照执行上级决策部署不拖延、不敷衍、不虚浮、不折扣。

9月11日下午,市殡仪馆在综合楼三楼会议室及时召开了全员参与的“娄底市殡仪馆干部职工作风整治动员大会”。当天,娄底市民政局分管领导王志辉同志和局直属机关党委专职副书记兼纪委书记刘向柳同志来馆进行工作指导,这体现着上级组织对下属单位的关怀和帮助、对相关工作的极其重视与务求推进。这次全馆干部作风集中整治行动为期4个多月(预定截止于2020年12月31日结束)。动员大会由党支部副书记、副馆长刘小琳主持;副馆长张姣以读讲的方式带领大家用心学习整治方案的全部内容,让重要内容和主旨精神贯耳入脑、铭记在心,使对文件的条条项项都心领神会、对照思辨;期间有干部代表彭海兵、职工代表曹平贵先后做了思想提高性和意志配合性的精彩发言;在动员大会上,党支部书记、馆长易礼志对单位里外纵横的形势和现状入木三分地作了深度剖析和综合分析,让同志们看到了单位的优势和前途,也发觉了自身的不足与危机。

大会期间,市民政局分管领导王志辉语重心长地作了指导性讲话,他要求认真进行作风整改,切实转变人员作风;必须开列出单位和个人的问题清单,不折不扣地对照整改;他勉励大家应让这次作风整治行动变成纯洁思想、充盈正气,严明纪律、锐意作为、推动工作,促进建设的“风向标”、“加油站”和“助燃剂”。

干部职工普遍认为,通过这次大会,一定会解决单位作风建设方面的突出问题,清除作风积弊,弘扬新风正气,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态,打造出“政治坚定、作风优良、求真务实、纪律严明”的殡葬队伍,为殡葬事业高质量发展提供坚强有力的服务保障。(曹平贵)

信息来源:娄底市民政局 作者:曹平贵 编辑:
扫码浏览