当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

冷水江市:敬老院老人悦享太极文化"大餐"

冷水江市:敬老院老人悦享太极文化"大餐"

发布时间:2020-07-28 17:17 浏览量: 字体:

7月26日,冷水江市"太极文化走进敬老院"活动正在禾青镇敬老院隆重举行,敬老院里人头攒动,热闹非凡,悠扬的乐曲,精彩的表演,赢得了敬老院老人赞扬和围观群众喝彩。 



活动现场,冷水江市民政局党组副书记、副局长康弘致辞并宣布表演活动开始,节目内容有陈式综合拳、杨式三十六式刀、功夫扇等8个节目。表演者有男有女,其中年龄最大的70余岁,最小的快60岁。在悠美乐曲伴奏下,她们身着纯白色太极服,飘若浮云,一招一式优美流畅,造型典雅大方,富有浓郁现代生活气息,展示出中华民族悠久的太极文化和老百姓高雅的太极精华,为敬老院老人及观众奉献了一场太极文化盛宴,极大地激发和鼓舞了老人参与太极健身热情。特列是由家和太极队表演的杨式三十六式刀和锑都太极队表演的功夫扇更是把活动推向高潮,赢得敬老院老人和围观群众一阵阵喝彩。

本次活动由冷水江市民政局和锡矿山闪星锑业有限公司工会主办,由冷水江市社会工作服务站承办。旨在提倡文化养老,让敬老院老人认识太极推广及太极文化普及的有效尝试。冷水江市社会工作服务站将携手闪星太极拳协会组建一支志愿者太极队伍,定期到各乡镇敬老院辅导老年人学习太极,锻炼身体,达到延年益寿目的。(唐铁球 肖海祥)

信息来源:娄底市民政局 作者:唐铁球 肖海祥 编辑:
扫码浏览