当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

冷水江市康复医院走进敬老院为老人免费健康体检

冷水江市康复医院走进敬老院为老人免费健康体检

发布时间:2020-07-21 09:23 浏览量: 字体:

为弘扬社会敬老尊老爱老新风尚,让社会特殊困难群体感受人间真爱,社会温暖和关怀。7月17日,冷水江市康复医院携手中连乡社工志愿者来到中连乡敬老院,为全院老人免费检查身体,确保老人晚年身体健康无恙。

当日清晨,冷水江市康复医院医师和中连乡社工志愿者约定,考虑老人空腹验血及不耽误吃早餐时间,提前赶到乡敬老院,医生们立即拿出设备摆好,清点各种体检表格,社工志愿者则协助安排老人按顺序排队,搀扶活动不便的老人,发放体检表,告之大家体检时注意事项。体检开始,医生们有的抽血,有的量血压,还有的检查心电图……检查工作有条不紊地进行。医生们检查既仔细认真,又态度热情可亲,全心全意为每位老人周到服务。不到一上午,全院10余名老人全部完成体检。医生们将体检结果逐一详细地反馈给每位老人,告诉大家身体没什么大毛病,今后在生活上必须注意以清淡为主,并保持良好心态及注意身体锻炼。

此次免费体检内容有测血糖、量血压、心电图、肝、肾功能检查等项目,检查内容较多,规格颇高,深受敬老院老人喜爱。冷水江市康复医院还承诺,今后必将长期来敬老院为老人做健康检查,无病防病,有病早治,确保每位老人身体健康,益寿延年。(唐铁球  罗益峰)

信息来源:娄底市民政局 作者:唐铁球  罗益峰 编辑:
扫码浏览