当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

爱心保险 助力护童 ---双峰县民政局统一为全县留守儿童和困境儿童购买意外伤害保险

爱心保险 助力护童 ---双峰县民政局统一为全县留守儿童和困境儿童购买意外伤害保险

发布时间:2020-07-03 10:43 浏览量: 字体:

为预防农村留守儿童和困境儿童因监护缺失容易发生意外伤亡事故,进一步推动儿童关爱保护工作深入开展,双峰县民政局在加强留守儿童和困境儿童安全教育和防护的前提下,筹资49.5万元通过政府公开采购程序于6月29日与中国人保财险娄底市分公司签约,统一为全县农村留守儿童(16周岁以下)和困境儿童(18周岁以下)购买意外伤害保险。该保险包含意外事故伤亡和医疗、重大疾病和疾病死亡抚恤等保障内容,出险后最高可获得5万元保险赔偿金。

为确保全县留守儿童和困境儿童保障利益最大化,此次保险机构为留守儿童和困境儿童量身定制了保障范畴。参保人员为全县范围内农村留守儿童和困境儿童合计1万名,按照49.5元/人的标准投保,其中困境儿童以县民政局提供花名册为准,留守儿童因变数比较大,不提供具体花名册,同时协议确定总人数不论是否超出1万名,均由保险机构承担县内所有留守儿童和困境儿童的保险服务。

中国人保财险娄底市分公司承诺将组建专项服务团队,开设“留守儿童和困境儿童理赔绿色通道”,简化承保和理赔手续,尽力为留守儿童和困境儿童意外保险理赔提供最方便、最快捷的服务。

县民政局党组书记、局长邹和聚表示,为全县留守儿童和困境儿童购买一份意外险,可以更好地为孩子们的安全保驾护航,体现了党和政府对全社会儿童的关爱。6月30日保险合同生效后,民政局将加大宣传力度,对保险责任和理赔指南通过各乡镇、村(居)儿童主任进行宣传,确保投保对象家庭知晓政策。(彭红梅)

信息来源:娄底市民政局 作者:彭红梅 编辑:
扫码浏览