当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

冷水江市社工举办"三伏天养生健康知识讲座"

冷水江市社工举办"三伏天养生健康知识讲座"

发布时间:2020-07-16 15:05 浏览量: 字体:

三伏天养生是老祖宗传下来的民间养生方法,经一代代人实践证明,能收到事半功倍的效果。近日,冷水江市布溪街道办事处社工站为普及社区老年人三伏天养生健康知识,达到延年益寿的目的,携手锡矿山中心医院来到施茶社区举办"三伏天养生健康知识讲座",社区50余位老年人参加讲座听课。

讲座现场,社工同志首先向听课的老年人介绍了本次活动内容,又介绍了本次讲座授课老师基本情况,要求大家认真听课,掌握三伏天养生知识,健体强身。然后由锡矿山中心医院疼痛科主任医师周阳辉等给大家讲授三伏天养生、冬病夏治、关节疼痛等有关知识。他说,冬养三九补品旺,夏治三伏行针忙,冬病夏治养生方法由来已久,是老祖宗一代一代传下来的养生方法,效果甚佳。三伏天是一年中最炎热的时期,也是人体阳气最为旺盛的时候,在这个期间正适宜以热治寒,调整阴阳,达到减少冬季发病率,彻底根治疾病的效果。周医师从中医理论到临床效果,列举大量病例佐证,还重点告诉大家三伏天如何正确养生正确方法。周医师一边授课,一边在投影上板书,认真严谨。老人们在下聚精会神听课,有的掏出小本本仔细记录。

讲座进入互动阶段,周医师现场聆听解答老人的提问,对每一个问题都认真答复,有的问题干脆"一对一"辅导,直至对方完全掌握为止。接着,周医师和社工同志给全体老年人免费发放和粘贴"三伏贴"膏药,为老年人夏日健康养生"保驾护航"。(唐铁球  肖海祥)

信息来源:娄底市民政局 作者:唐铁球  肖海祥 编辑:
扫码浏览