当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

冷水江市全面开展分散供养特困对象入户走访及需求摸底工作

冷水江市全面开展分散供养特困对象入户走访及需求摸底工作

发布时间:2020-07-16 15:06 浏览量: 字体:

“感谢党的好政策,让我们这些无依无靠、无劳动能力的孤寡老人,晚年生活有了保障,还经常有社工姑娘来探望我们,陪我们聊聊天,这都是政府对我们的关心啊!”家住铎山镇塘冲居委会的分散供养特困人员苏某感动地说。

为切实做好全市412名分散供养特困人员救助供养工作,7月份,冷水江市民政局联合冷水江市社工站,对全市特困分散供养对象进行入户走访,开展为期一个月的供养需求摸底调查。

调查人员深入分散供养特困人员家中,查看他们的住房、生活、医疗等情况;询问其生活中的困难和需求,了解他们的集中供养意愿,认真填写《特困人员探访表》;查看监护人是否履行监护责任,听取了他们的意见和建议,及时地给予精神慰藉和引导;动员那些生活不能自理、行动不便或无人照料的分散供养特困人员入住敬老院;同时,对核查中发现的问题列出清单,及时进行整改落实,真正做到“平日有人照料,生病有人看护”,让这个特殊群体感受到社会大家庭的温暖。

此次调查走访活动,宣传了党的惠民政策,解决了分散供养特困人员的诸多问题,拉近了干群距离,得到群众的充分肯定。(颜小米  苏赟)

信息来源:娄底市民政局 作者:颜小米  苏赟 编辑:
扫码浏览