当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

先驱故里觅伟踪 女烈陵园祭英魂——娄底殡葬党员“寻初心守初心践初心”主题党日活动纪实

先驱故里觅伟踪 女烈陵园祭英魂——娄底殡葬党员“寻初心守初心践初心”主题党日活动纪实

发布时间:2020-07-13 18:10 浏览量: 字体:

根据中共娄底市直属机关工作委员会、娄底市民政局机关党委关于纪念我党建党99周年系列相关活动的安排部署,娄底市殡仪馆党支部组织全馆全体党员及入党积极分子分作两个批次,先后于7月10日、11日赴长沙开慧故居开展“寻初心、守初心、践初心”红色之旅的主题党日活动。同志们在鲜艳的党旗的引领下,一大早就集中登车,兴致勃勃地朝着目的地起程进发,满怀期待、用心踏足地去“寻初心”了;途中车内还不时飘荡着热烈欢快的经典红歌和革命战歌;接近中午时分,我们队伍就顺利抵达了山青水秀、人杰地灵的长沙县开慧镇。

在支部书记王跃龙和馆长易礼志的带领下,大家先去飘峰村参观和感触英明的革命先驱——中共第一位女党员缪伯英同志的故居及其生平事迹陈列展,然后大家在一教室里认真学制了中共党徽和领袖像徽。午餐之后放弃休息,我们便马不停蹄地赶赴开慧村,重点参观了革命烈士杨开慧纪念馆、杨开慧故居、杨开慧烈士陵园;党员同志们还举旗列队在女烈雕像前重温了“入党誓词”。这次全程活动紧密,内容丰富多彩,心潮始终澎湃。

抚今思昔,承传永励。通过几处实地参观学习,与会党员同志们深切体悟到缪伯英英烈对理想事业的崇高追求、对中国革命的坚定意志、其舍身忘我的斗争志勇、不怕牺牲的大无畏革命精神,让我们着实从灵魂深处产生了震撼!同时在那里,杨开慧烈士敢为人先、坚贞不屈、敢于牺牲的革命精神和光辉业绩也深深感染着我们每一名党员或入党积极分子,以致从思想深处进行了党性的浓烈洗礼。

实地参观之后,大家接着在红色景区会议室别开生面地召开了以“寻初心、守初心、践初心”为主题的重要学习座谈会,同志们由此纷纷表达了自己对革命斗争的艰难曲折、党的光辉历史有了新的认识,对党的初心和使命有了新的感悟,无形之中净化了个人灵魂并升华了思想觉悟;也一定会在“守初心”和“践初心”的路上更加奋发努力,坚定信念,毅然不畏艰难,坚强前行。 (曹平贵)

信息来源:娄底市民政局 作者:曹平贵 编辑:
扫码浏览