义卖倾注爱心 行动诠释温情——金色摇篮同一幼儿园走进娄底市社会福利院献爱心

义卖倾注爱心 行动诠释温情——金色摇篮同一幼儿园走进娄底市社会福利院献爱心

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-07 09:14 浏览量: 字体:

为了培养幼儿园儿童关心他人、爱护他人的情感,亲身体验奉献和给予的快乐,懂得在被爱中学会爱。11月5日上午,趁着恰到好处的温暖时光,金色摇篮同一幼儿园的老师、家长及孩子们带着5916.3元善款和价值500元的爱心物资来到市社会福利院看望、慰问孤残儿童,送来秋日里的关心和关爱。



活动伊始,超群驻福利院社工黎宁介绍了福利院的基本情况,播放了福利院宣传短片;紧接着,福利院儿童娄光为大家表演了手语舞《感恩的心》。看着娄光细腻且真挚的表演,大家不禁动容,充满爱意的笑脸流露出大家对福利院孩子的深切关爱;随后,一场简单而温暖的捐赠仪式如期而至,同一幼儿园的家长代表向福利院捐赠了爱心善款,福利院儿童代表则为幼儿园致送了捐赠荣誉证书。据悉,此次爱心捐赠的善款均筹自同一幼儿园于11月1日组织开展的美食节义卖活动。活动现场,家长和孩子们各施所长、各施所能,制作了手工凉面、水果沙拉、蒸饺、热狗等美食,美味在俘获家长和孩子们的胃之余还筹得了源源不断的爱心善款。

此次活动的顺利开展,彰显了金色摇篮同一幼儿园的善心善举,感谢他们给孩子们带来的关爱和欢乐。爱是一个口袋,往里装是满足感,往外掏是成长感,我们也期盼能有更多的社会爱心人士关注到孤残儿童群体,让小爱汇聚成大爱,为孩子们的童年添上一抹瑰丽的阳光!(洪海英 戴凌)

信息来源:娄底市民政局 作者:洪海英 戴凌 编辑:
扫码浏览