娄底市救助管理站党支部开展“城乡手拉手、驻扶心连心、情暖微心愿”志愿服务活动

娄底市救助管理站党支部开展“城乡手拉手、驻扶心连心、情暖微心愿”志愿服务活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-05 12:28 浏览量: 字体:

10月29日,市救助管理站党支部书记、站长刘雄军带领全站党员干部深入定点帮扶的新化县水车镇正龙村开展“城乡手拉手、驻扶心连心、情暖微心愿”志愿服务活动。

全站党员到达正龙村村部后,与驻村扶贫工作队队员、村干部进行了深入交流,详细了解该村近期夯实脱贫成果的工作开展情况。

然后,全体党员分组深入每位帮扶对象家中开展慰问活动。通过拉家常、话温暖等方式对帮扶对象的生活现状以及生活困难进行了详细了解,为他们送去油、米等生活必需品。同时,进一步宣传了党的十九大精神和国家扶贫惠民政策,鼓舞他们要更进一步坚定发展致富的信念和信心,自力更生、奋发图强,早日过上好日子。

最后,刘雄军带领全站干部职工来到水车镇正龙小学,为全校139名学生们送去了他们的“微心愿”,为孩子们添置了一套崭新的秋季校服。

在简单的捐赠仪式上,刘雄军代表娄底市救助管理站党支部希望同学们要努力克服当前困难,珍惜来之不易的学习机会,不断提高自己的思想道德品质,始终保持乐观向上、奋发进取的精神状态,以优异的成绩回报爱心人士和全社会,把自己培养成一名对祖国、对社会的有用之才。(颜小萍 李曦)

信息来源:娄底市民政局 作者:颜小萍 李曦 编辑:
扫码浏览