关爱孤残儿童 助力健康成长——市社会福利院开展小儿有氧推拿技能培训

关爱孤残儿童 助力健康成长——市社会福利院开展小儿有氧推拿技能培训

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-04 17:15 浏览量: 字体:

为加强福利院护理人员队伍建设,提高护理人员的业务能力和护理水平,提升孤残儿童护理质量,10月31日,娄底市社会福利院联同福宝商学院在院会议室开展了为期一天的小儿有氧推拿技能培训,来自院内的干部职工、护理人员、家寄家长等近20人参与其中。

此次培训邀请了福宝商学院资深小儿有氧推拿培训师谭小东老师、周丽阳老师为福利院护理人员授课。主讲老师借助视频和图片深入浅出地讲解了抗生素的副作用、小儿有氧推拿和传统推拿的区别、小儿有氧推拿的主要穴位及正确手法等内容。课堂上,老师一边讲解一边示范,并让学员及时进行实操巩固,以自己为模型进行推拿试验。一天的紧凑学习,满满的干货内容,参与的护理人员纷纷表示培训信息量很大,有待慢慢消化,但获益匪浅,也表示会努力把学到的知识应用到今后的儿童护理工作中去。

伴随福利院机构转型发展的需要,如今的福利院儿童护理已不只是简单的生活护理,在照顾儿童吃喝拉撒睡之余还需要更加多元化的健康护理,这是新时代对护理工作的新要求、新挑战,只有不断学习新的技能、掌握新方法才能更好服务院内孤残儿童,让他们享受到更专业、更标准的服务。才能让孤残儿童拥有更美好的明天!(彭智慧 李怡)

信息来源:娄底市民政局 作者:彭智慧 李怡 编辑:
扫码浏览