民政部、省领导到娄调研基层民政工作

民政部、省领导到娄调研基层民政工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-22 10:44 浏览量: 字体:

11月18日至19日,民政部社会事务司救助管理(综合)处副处长曹洪峰、省民政厅副巡视员陈自力、社会事务处处长邓洪波、副处长罗博贤一行深入到娄底市救助管理站、市康复医院阳光·心灵会所、市殡仪馆、娄星区民政局等单位调研。

近年来,娄底民政社会事务工作在部、省民政厅指导下,进步明显,成效显著。

新建成的娄底市救助管理站投入资金1180万,集心理咨询、医疗、保护等功能。该站创新“纵横双向”救助联动机制,形成了救助纵横双向的“快速反应”联动机制,畅通“游子”寻亲、安置双渠道,借力“互联网+寻亲”,创新户籍办理,为“三无”滞留人员办理了娄底本地户籍,不断完善未成年人(农村留守儿童)体制机制。阳光·心灵会所是一家公益性社区心理康复会所。自2018年4月成立至今,经民政部推荐,已有长春、河南等单位来参观学习。

陈自力到娄底市救助管理站看望被救助对象

曹洪峰、邓洪波等到娄底市救助管理站调研

陈自力、陈伟志、龚颖到娄底市救助管理站

陈自力到娄星区民政局调研

陈自力、龚颖到阳光·心灵会所调研

信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览