五彩缤纷游乐园 欢声笑语享自然——娄底市社会福利院儿童畅玩石马公园

五彩缤纷游乐园 欢声笑语享自然——娄底市社会福利院儿童畅玩石马公园

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-04 17:23 浏览量: 字体:

为倡导社会各界关爱孤残儿童、农村困境儿童,让福利院儿童享受普通家庭儿童的欢乐,11月1日下午,由娄底市社会福利院、娄底市风景园林管理处联合开展的“五彩缤纷游乐园 欢声笑语享自然”活动在石马公园热闹举行,20余名福利院儿童在众人的陪伴中度过了一个愉快的下午。

  

出于户外游乐活动安全的考虑,为确保福利院儿童得到周全照顾,此次活动除院内干部职工、超群社工、特教老师及护理人员的参与外,还面向社会招募了6名爱心志愿者,一对一陪伴孩子们游玩公园。过山车、旋转木马、摇摇车、球海打捞、极限射击……这一切对于平常较少接触游乐场的福利院孩子们来说,显得是那么新鲜。在风景园林管理处和石马公园管理处工作人员的带领下,孩子们兴致勃勃地玩耍了一个又一个项目,欢笑语、尖叫声充斥在整个游乐场中。

“过山车好刺激啊,好好玩呢!”“等长大了,我还要玩那些高空项目。”“下次什么时候我们会再来啊?”在意犹未尽中,孩子们结束了石马公园游玩之旅。随后,部分学龄儿童马不停蹄又赶往五江碧桂园步步高超市进行独立购物生活体验。根据每人30元的零用钱分配份额,孩子们认真地比对商品价格,左看看右瞧瞧,力求找到物美价廉的心头好。

“只要福利院的小朋友喜欢,欢迎以后再来公园玩耍…”风景园林管理处相关负责人表示。让福利院儿童参与社会活动,促进与社会的融合,不仅是福利院转型发展阶段的重要工作,也是一项需要全社会共同参与、支持的工作,期待更多的爱心团体加入到福利院儿童的“走出去”活动中,用爱与陪伴的力量助力福利院儿童的美好童年。(洪海英  黎宁)

信息来源:娄底市民政局 作者:洪海英  黎宁 编辑:
扫码浏览