“幸福冷江,耆乐缤纷”第一届广场舞大赛

“幸福冷江,耆乐缤纷”第一届广场舞大赛

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-04 17:14 浏览量: 字体:

金秋时节,秋风送爽,11月1日下午,由冷水江市民政局主办、冷水江市社工站承办的“幸福冷江,耆乐缤纷”第一届老年人广场舞大赛在冷水江市养老服务中心广场热闹举行,市民政局党组书记、局长喻本桂,党组副书记、副局长康弘等与附近辖区居民一同观看了这场由各乡镇街道选拔通过的12支参赛队伍以及特邀嘉宾为大家带来的精彩表演。

本次文艺汇演在由渣渡镇和平村代表队表演的广场舞《爷爷奶奶和我们》中拉开序幕,欢快的节奏感,伴着充满活力的舞姿,吸引了众多居民前来观看,接着由三尖镇粘禾村代表队表演的悠扬优美的《中国美》、禾青镇桥头村代表队表演的《共筑中国梦》等节目表演给观众留下了很深的印象。当天,各乡镇文艺骨干及特约嘉宾共为大家表演了广场舞、太极拳等13个节目,老年朋友们的精彩表演赢得了现场观众阵阵掌声。最后来自冷办红日社区代表队表演的《梨花颂》获得了本次比赛表演的冠军。

据悉,冷水江市社工为丰富社区老年人精神生活,实现老年人老有所学、老有所乐,接下来的服务工作将以社区老年人兴趣为切入点,通过组织开展舞蹈兴趣比赛等形式多样的康乐活动,逐渐培育孵化老年人互助组织,以促进老年人互助互爱,共享幸福晚年!(杨萍)

信息来源:娄底市民政局 作者:杨萍 编辑:
扫码浏览