同在阳光下 携手共成长——市福利院儿童走进同一幼儿园参加融合教育活动

同在阳光下 携手共成长——市福利院儿童走进同一幼儿园参加融合教育活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-11 17:15 浏览量: 字体:

为增加福利院儿童的社会体验,感受校园集体生活和课堂学习氛围,搭建福利院儿童与社会同龄儿童之间沟通交往的平台,11月8日上午,娄底市社会福利院的7名儿童在驻院社工、特教老师及家寄家长的带领下来到了金色摇篮同一幼儿园,共赴一场融合教育爱心之约。


    

一抵达幼儿园,孩子们便兴奋不已,满是好奇地四处观望。在幼儿园老师的带领下,孩子们先是参观了幼儿园的各功能区域,观摩了各班级的教学情况,也接收了幼儿园孩子充满爱意的小礼物。随后,孩子们来到了户外游戏区,与正在上体育课的小朋友一起欢脱嬉戏,尝试着各式各样的游戏器材,开心得合不拢嘴。冬日的暖阳缓缓的照射在孩子们灿烂的笑脸上,分外动人。

尽兴的户外活动时间结束后,孩子们回到了教室里,参与了一堂别样的认知课。他们与园内孩子一起坐在小板凳上同老师们亲切互动,一块享用课间小点心。虽然因为智力程度的差异,福利院孩子们不是很能理解课堂老师所教,但老师们亲切的教态、温和的语调,让这群特殊的孩子始终处于轻松、愉悦、自在的体验之中。

“今天玩得真开心!”“明天还要不要上学啊?”“什么时候能再去学校?”……对这些在某些方面有缺陷的“特殊”孩子而言,变得“一般”比“特殊”更让人向往。让特殊儿童和普通儿童一起读书、一块游戏,共同融入五彩斑斓的校园生活,这是融合教育的最终目的。感谢金色摇篮同一幼儿园对此次融合教育活动的支持,我们也期盼以后有更多融合机会,让这群学龄的特殊儿童在爱的滋养下生活得更好、更幸福。(洪海英 戴凌)

信息来源:娄底市民政局 作者:洪海英 戴凌 编辑:
扫码浏览