创文管卫 我们在行动——娄底市社会福利院开展卫生死角大清扫活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-19 09:41 浏览量: 字体:

  为积极响应娄底市创建全国文明城市和国家卫生城市的号召,积极推进创文管卫工作,9月16日下午,娄底市社会福利院组织十余名院内儿童开展了“创卫管卫 我们在行动”主题活动,对福利院周边绿化带的卫生死角进行勘查并清理。

   

   

  大清扫现场,孩子们带上口罩、手套,身着红色马甲,全副武装上阵。一开始,看到脏乱的树丛,孩子们有些无措,不知从何下手。经过驻院社工黎宁的一番说明和分工安排后,孩子们去到不同责任区域,渐入状态。“这里还有好多垃圾啊…”“我要把全部的垃圾都捡干净…”干得热火朝天的孩子们全然不顾卫生死角飞舞的蚊虫,认认真真地清扫各个角落,坚决不放过一张纸屑、一个烟头。活动最后,看着自己清理过后重新变得干净整洁的地面,看着地上装满了的十余袋垃圾,孩子们的脸上露出了心满意足的笑容。

  此次活动的开展,一方面切实改善了娄底市社会福利院的卫生环境状况,为院内儿童营造了一个更加良好的生活环境;另一方面也增强了院内儿童的卫生环保意识,了解到高空随意扔垃圾的危害。为防止类似卫生死角的再度出现,后续,娄底市社会福利院将加强环保卫生意识宣传,积极为创文管卫贡献力量。(洪海英 李怡)

信息来源:娄底市民政局 作者:洪海英 李怡 编辑:
扫码浏览