娄底市救助管理站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-19 09:44 浏览量: 字体:

  为认真贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,根据市委、市民政局党组部署要求,9月17日上午,市救助管理站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议由站党支部书记、站长刘雄军主持,驻点局领导、市民政局党组成员、副局长谢国光,驻点联络员、市民政局办公室主任龚刚强出席会议并作指导讲话,站全体在编人员和劳务派遣人员(党员)参会。

  会上,站党支部书记、站长刘雄军同志作主题教育动员讲话,从“开展主题教育,正当其时,势所必需”“把握主题教育目标要求,聚焦重点任务”“强化主题教育组织领导,确保工作实效”三个方面进行了动员,要求全体党员干部要牢牢把握主题教育的根本要求及任务,将思想和行动统一到中央精神和省市委、市民政局党组的工作部署上来,紧密结合救助工作,充分发挥党员干部作用,以党建促救助,积极投身于主题教育活动中,进一步推动站主题教育各项工作落地落细落实。

  谢国光副局长强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话是开展主题教育的根本遵循。全站党员干部一定要不折不扣贯彻落实,一是要提高认识,把思想统一到主题教育决策部署上来;二是要对标对表把作风落实到主题教育目标任务上来;三是要培根铸魂,把信仰立在人生大厦四梁八柱中。

  会后,为纪念 “九一八”事变,组织全体党员集体观看了《九一八事变》和《卢沟桥事变》视频,让大家又一次回顾了“九一八事变”的历史真相和日本侵略者的暴行,使同志们经历了又一次爱国主义的洗礼,极大地增强了党员的爱国意识,激发了党员的爱国热情。全站党员一致表示要牢记历史,深切反思,坚守职责,不辱使命,勿忘国殇,为实现中华民族伟大复兴的目标而全力奋斗!(颜小萍 李曦)

信息来源:娄底市民政局 作者:颜小萍 李曦 编辑:
扫码浏览