祝福祖国·我与祖国共成长

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-30 17:21 浏览量: 字体:

神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在这美好的日子里,我们迎来了祖国母亲的70岁华诞。人们喜气洋洋,旅游放松,南来北往,热闹非凡。此时,我们娄底市社会福利院的孩子们也在用自己的方式庆祝着祖国妈妈的生日。

(上图为福利院儿童在国旗下敬礼)            

首先,特教老师细致地讲解了国庆节的由来,带孩子们观看了开国大典的图片,庆国庆的视频;接下来我们认识了国旗,国徽,学习了国歌,为了加深孩子们对中国地图的认识,老师和孩子们共同绘制了一幅中国地图,它的形状就像一只大公鸡;最后,孩子们在庄严的国旗下,集体用手势舞表达了对祖国妈妈的祝福与热爱。

(上图为福利院儿童手工制作的中国地图)

此次活动,不仅让孩子们了解祖国,感受到浓浓的国庆气氛,更加深了孩子们对祖国妈妈的热爱,从小的活动中渗透大的爱国教育,让民族自豪感在每一个孩子心中生根发芽。

少年强,则国强;少年智,则国智。孩子们,你们是祖国的骄子,是新时代的宠儿,祖国对你们充满期盼,时代赋予你们振兴的责任,让我们行动起来,点燃心中那团火焰,为实现我们中华民族的伟大复兴梦而努力学习吧!

信息来源:娄底市民政局 作者:梁婷 张能 编辑:
扫码浏览