市社会福利院中秋前夕走访慰问农村困境儿童

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-16 16:25 浏览量: 字体:

  儿童是家庭的希望,是国家和民族的未来。为困境儿童营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境,是家庭、政府和社会的责任。在万家团圆的中秋节到来之际,为了让困境儿童过上幸福温馨的节日,娄底市社会福利院把关爱送进了村,送上了门。

   

 

   

  在获悉娄星区三圭村有两位家境窘迫的婴儿在生活上有困难的情况后,娄底市社会福利院积极对接村部了解详细情况。9月10日上午,刘宁副院长一行带着婴儿衣物、奶粉、尿不湿、月饼等爱心物资来到三圭村,看望慰问了两户家庭,详细了解他们的家庭情况,耐心倾听他们的生活困难和需求,鼓励他们要乐观、勇敢地面对生活,照顾好孩子。福利院领导温情的关怀、暖心的话语,让受助家庭暖意融融,满怀感动。

  关爱困境儿童,娄底市社会福利院一直在行动。此次慰问活动,不仅给困境儿童家庭带去了节日的问候,让他们感受到社会大家庭的温情关怀,更体会到党和政府的关心和关爱,进一步营造关爱困境儿童、爱护困境儿童的良好社会氛围。(洪海英 黎宁)

信息来源:娄底市民政局 作者:洪海英 黎宁 编辑:
扫码浏览