当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

娄底市救助管理站:关爱留守儿童 助力乡村振兴

娄底市救助管理站:关爱留守儿童 助力乡村振兴

发布时间:2021-11-04 15:49 浏览量: 字体:

10月29日上午,迎着深秋的丝丝寒意,娄底市救助管理站结合“学党史,办实事”主题党建活动,携手团市委来到乡村振兴驻点村涟源市枫坪镇青树村青树学校开展关爱留守困境儿童校服捐赠活动,为学生送上浓浓温情。

本次活动共为青树学校60名留守(困境)儿童发放三套校服(两套夏季校服、一套秋季校服)和一套棉衣棉裤。市救助管理站全体党员和工作人员、青树学校全体师生、青树村村民委员会干部共200多人参加活动。

市救助管理站站长刘雄军在讲话中希望全体同学铭记各位领导、各位爱心人士的深情关爱,并以此为动力,刻苦学习,提高素质,练好本领,成为优秀人才,以优异的学习成绩和未来的出色表现,回报家乡、报效祖国。同时希望各级相关部门和社会各界共同行动起来,进一步关爱留守儿童,关注其心理健康,使他们在温暖的阳光雨露下茁壮成长,天天向上。

刘雄军表示,乡村振兴是一个永恒的话题,市救助管理站将坚持落实市委、市政府安排部署,一如既往关心关注青树村的发展,履职尽责,结合工作实际,采取一系列举措,为青树村乡村振兴事业发展贡献力量。

受捐赠学生代表王嘉怡同学在答谢中向爱心人士和参会人员表达了感激之情并承诺:一定会刻苦学习,用优异的成绩来回报爱心人士,回报社会,回报中国!要向爱心人士学习,树立远大的理想,早日成为国家的栋梁,像爱心人士一样将这份爱心永远传递下去。

活动结束后,市救助管理站工作人员还走访慰问了防返贫致贫监测对象5户,为他们出谋划策,送上关爱,防止返贫致贫现象发生。

信息来源:娄底新闻网 作者:吴亮 编辑:
扫码浏览