当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

娄底市救助管理站开展“寒冬送温暖”专项救助行动启动仪式

娄底市救助管理站开展“寒冬送温暖”专项救助行动启动仪式

发布时间:2021-11-18 16:46 浏览量: 字体:

11月16日上午,娄底市救助管理站“寒冬送温暖”专项救助行动启动仪式在站内举行。启动仪式上,全站干部职工认真学习了2021年“寒冬送温暖”专项救助行动方案,市救助管理站站长刘雄军作安排部署并宣布专项救助行动正式启动。

每年冬季,市救助管理站都会开展街头主动救助专项行动。为做好本次专项救助活动娄底市救助管理站早计划、早准备、早行动,全方位、多举措积极做好了筹备工作,储备了专项救助行动所需的救助物资,包括棉被、棉衣、棉裤等御寒物资,方便面、矿泉水等食品物资,口罩、消毒水等疫情防控物资,并为来站的救助对象提供热饮热食、御寒衣物、站内照料等帮助。

此次专项行动市救助管理站还将主动与公安、城管等部门组织联合街面巡查,采取在白天时段沿街排查走访,遇到疑似流浪乞讨人员,在自愿条件下,为他们送上必需棉衣棉被等物品和食品,在夜晚主要针对在车站、地下通道、桥梁涵洞、在建建筑工地、城乡结合部等流浪乞讨人员可能活动区域进行排查。并发动环卫工人、出租车司机、小区保安等参与对流浪乞讨人员的救助工作。

在下一步的工作中市救助管理站将加大救助宣传力度。通过电视、报纸、网站、微信、抖音、短视频等媒体的宣传作用,不断拓展宣传渠道,进一步提高救助工作社会知晓度,并发动社区工作者、志愿者和热心市民在繁华地段、车站、公园广场等人流较大区域派发“求助指引卡”、宣传手册等多种方式,向全社会公布市救助管理站详细地址、乘车路线和24小时救助值班电话,确保流浪乞讨人员在第一时间得到救助。

信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览