当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

评建结合促项目稳健前行——娄底市基层社工站市级指导服务平台建设项目顺利开展中期评估

评建结合促项目稳健前行——娄底市基层社工站市级指导服务平台建设项目顺利开展中期评估

发布时间:2021-10-29 14:47 浏览量: 字体:

2021年10月22日,娄底市民政局按照政府采购项目合同协议要求,组织评估专家组对娄底市基层社工站市级指导服务平台建设项目服务情况进行了中期评估。娄底市民政局班子成员、四级调研员王志辉、局慈社科负责人、评估专家组成员和承接机构负责人及相关人员参加了评估。

娄底市基层社工站市级指导服务平台建设项目,是在2018年湖南省民政厅为提升基层民政经办服务能力,启动乡镇(街道)社工站项目(简称“禾计划”)的大背景下,2020年为建立市县乡三级基层社工站服务体系,通过政府购买服务由娄底市百善社会工作综合服务中心承接了该项目。该项目旨在指导督促娄底市五个县市区94个乡镇(街道)社工站开展系统数据收集、维护、调研、专业培训、督导、宣传等工作。

评估组专家根据项目服务指标,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、电话回访相结合的方式,从基础运营、服务投入、服务执行和质量和服务评价等各个方面进行了评估和打分,逐一反馈了存在的问题,并提出了指导性意见。

承接机构项目负责人表示,项目在运转过程中受到疫情和其他方面的影响,有些工作推进滞后,下一步将严格落实好评估组的意见,按照合同加强对社工站专业督导、加强对管理人员、一线社工人员队伍培训,加强对社会工作的宣传,巩固成果,优化运营,不断提升市级指导平台服务水平。

此次评估本着以评促建,以评促改,评建结合的原则,既有效督查了娄底市基层社工站市级指导服务平台建设项目运营,又促进了市级指导平台服务水平,为贯彻落实《湖南省基层社会工作服务站项目三年行动方案(2021-2023年)》奠定了良好的基础。(刘向柳  成旭)

信息来源:娄底市民政局 作者:刘向柳  成旭 编辑:
扫码浏览