当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

娄底市民政局召开内部控制制度培训会

娄底市民政局召开内部控制制度培训会

发布时间:2021-10-29 09:08 浏览量: 字体:

为进一步提高单位内部管理水平,规范内部控制,加强廉政防范机制建设,娄底市民政局于10月26日下午召开内部控制制度培训会。邀请湖南龙兴会计师事务所负责人,高级会计师,注册会计师李谷民专家前来授课。市民政局党组成员,副局长谢国光,四级调研员曾桂梅,局机关科室负责人,局属单位负责人,财务负责人和财务人员参与会议。

培训开始之前曾桂梅就内部控制制度的重要性进行了强调,内部控制就是把权力关在制度的笼子里,让决策、执行、和监督形成“三权分立”。之后李所对市民政局内控规范进行授课,从内部控制规范的必要性、内部控制风险防范和规范内部控制管控要点三个部分进行讲述,学员们认真聆听并做好笔记,整个会场学习氛围浓厚。(通讯员 李瑛 彭谢辉)


信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览