当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

娄底市举办2021年养老护理职业技能竞赛赛前培训班

娄底市举办2021年养老护理职业技能竞赛赛前培训班

发布时间:2021-09-03 09:31 浏览量: 字体:

8月29日-31日,由娄底市民政局主办,娄底市德雅职业技能培训学校承办的娄底市2021年养老护理职业技能竞赛赛前培训班成功举办。市民政局党组成员、副局长龚颖在开班仪式上作了培训动员讲话。

本次培训,严格按照疫情防控的要求,采取线下线上相结合的方式进行,实现培训全覆盖。邀请了理论基础扎实,实操经验丰富的教授、老师为养老护理员们进行了理论和实操的培训,起点高、水平高,突出了实战化。理论知识授课包括生活照护、康复照护等专业知识,技能操作培训包括口腔清洁、床单位整理、鼻饲管注食、轮椅转运、助步用具使用、穿脱衣服指导、老人噎食等内容。培训中,老师精心辅导,手把手地教,学员倾心聆听,扑下身子学。培训课程实行全程直播。

本次培训班的举办,标志着我市养老护理员全覆盖培训选拔全面完成,各县市区均选拔出一支由4名队员组成的代表队,参加娄底市养老护理职业技能暨全国养老护理职业技能竞赛娄底赛区预选赛。

信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览