当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

娄底市民政局赵焕副局长带队外出考察低保精准救助工作

娄底市民政局赵焕副局长带队外出考察低保精准救助工作

发布时间:2021-09-24 08:31 浏览量: 字体:

在前期学习借鉴长沙等先进地区社会救助制度综合改革、低保精准救助经验做法的基础上,为进一步提升我市社会救助工作水平,9月16-17日,娄底市民政局赵焕副局长率各县市区分管领导、救助局(股)长及业务骨干共计19人赴株洲考察学习低保精准救助工作。

在株期间,赵焕与株洲市民政局党组成员、副局长王璟举行座谈。考察组认真听取株洲市、天元区、攸县等有关层级民政部门工作情况介绍,通过召开座谈会、查阅资料、现场观摩等方式,认真了解了株洲社会救助制度综合改革推进情况特别是低保精准救助的进展和成效,并结合娄底实际,围绕低保精准救助的难点热点问题同株洲市县乡村四级民政干部(专干)开展磋商讨论,吸收借鉴兄弟市州的好经验好做法。

考察结束后,赵焕要求各县市区民政部门要深入贯彻中央省市关于加强社会救助规范管理的部署要求,认真落实《关于分批推进城乡低保精准补差救助工作的通知》(娄民发〔2021〕34号)文件精神,紧扣目标任务,加快步骤实施,进一步完善接地气、操作性强的核算评估细则,确保有关县市区年内在城乡同步推进精准补差救助工作,明年全市全面推进实施。(邱琼芳  王益军)

信息来源:娄底市民政局 作者:邱琼芳 王益军 编辑:
扫码浏览