当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

娄底市举办全市养老护理职业技能竞赛

娄底市举办全市养老护理职业技能竞赛

发布时间:2021-09-09 17:17 浏览量: 字体:

9月7日-9日,娄底市养老护理职业技能竞赛成功举办,来自各县市区的6支参赛队24名选手参加了比赛。

(开幕式现场)

本次竞赛由娄底市民政局、娄底市人力资源和社会保障局、娄底市总工会、娄底市妇女联合会联合主办,湖南省名淞培训学校承办。竞赛分为理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分,其中理论知识竞赛成绩占30%,操作技能竞赛成绩占70%,重点考核参赛选手的操作执行能力、知识应用能力、分析和解决问题能力以及人文关怀素质。竞赛中,全体参赛选手一丝不苟、奋力拼搏,发挥了应有水平;全体专家裁判严守规则、严格履职,坚守了职业操守。

(比赛现场)

经过2天紧张激烈的理论考核和实操检验,最终8名选手分别获得一、二、三等奖,并将一同接受集训,选出4名选手代表娄底市参加省赛。市人社局、市总工会、市妇联对这次竞赛给予了大力支持,对获得相应名次的、符合条件的同志分别授予“娄底市技术能手”、“娄底市巾帼建功标兵”、“娄底市五一劳动奖章”、“娄底工匠”。

闭幕式上,本次比赛评委专家、娄底市职业技术学院副教授、二级养老护理员祝青对参赛队员表现情况进行点评。市民政局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市妇联等单位的分管负责人出席颁奖仪式,并为获奖选手和集体颁发荣誉证书。

信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览