当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

娄底市民政局机关党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

娄底市民政局机关党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

发布时间:2021-08-05 11:24 浏览量: 字体:

7月30日,娄底市民政局机关党支部按照局党史学习教育实施方案要求,组织召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。局党组书记、局长陈伟志以普通党员身份参加支部组织生活会,学习交流了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,分享了学习收获,深刻剖析了自身存在的问题,推动党史学习教育不断走深走实。

会上,支部书记刘向柳报告了专题组织生活会会前准备情况和半年来支部建设情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,并带头做了个人检视剖析。

随后,局领导班子成员和党员围绕会议主题逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真地开展批评与自我批评,切实达到了相互学习、相互教育、相互警醒的目的。

陈伟志同支部党员一起交流心得、一起查找不足,一起接受思想教育。他说,习近平总书记“七一”讲话精神思想深邃、气势恢弘、催人奋进。讲话通篇涉及“人民”两字,告诉我们一切要为了人民,要用人民的立场和观点推动问题的解决。要进一步强化理论武装,系统深入的学习研读原著原文,掌握理论精髓,做习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传员;要进一步坚定理想信念,与党中央保持高度一致,做党的忠实拥护者;要进一步担当作为,自觉把岗位变成展示才华的舞台,不断成长锤炼,练就本领,做勇于实践的战斗者。

局党组成员、副局长兼机关党委书记龚颖在点评讲话中指出:大家的发言有深度、有广度,准备充分,思想认识深刻、查摆问题准确,是一次高质量的组织生活会。并强调要学深悟透习近平总书记“七一”等系列重要讲话精神,在学习中感悟思想、坚定理想信念;要严格组织生活制度,把党内组织生活严起来、把政治规矩竖起来、把廉洁自律明起来,坚决守住底线;要进一步强化问题整改、坚持问题和目标导向,做好规定动作,做优自选动作,不断改进党员干部作风,推进支部党建工作发展;要进一步促进成果转化。将思想伟力转化为推动中心工作的动力,以人民为中心,解决好人民群众急难愁盼问题,为民政事业发展作出贡献。(刘向柳  黄媛)

信息来源:娄底市民政局 作者:刘向柳  黄媛 编辑:
扫码浏览