当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

市民政事务中心到新化县调研居民家庭经济状况核对工作

市民政事务中心到新化县调研居民家庭经济状况核对工作

发布时间:2021-08-27 15:51 浏览量: 字体:

8月25日,市民政事务中心主任胡题欧带队到新化县调研居民家庭经济状况核对工作。

(胡题欧主任在查看相关资料)

座谈会上,胡题欧主任一行详细了解新化县低收入核对中心的人员编制、核对流程、工作开展等方面的情况,并针对当前工作和系统运行、存在的困难进行了政策指导。

胡题欧主任充分肯定了新化县居民家庭经济状况核对中心的工作,她强调,居民家庭经济状况核对工作是关系到民生民心的工作,要切实加强责任感和使命感,把核对工作做好做实,一是要摸清底数,对核对工工作涉及的困难群体底数摸清,做到不漏一户一人;二是要加强外联,要加强和相关职能部门的对接联系,建立健全信息共享和快速查询机制,保证核对数据真实准确;三是要严格流程,要严格按照核对流程来开展核对工作,做到无授权不核对,核对流程合法合规;四是要确保安全,核对工作涉及个人和家庭隐私,要通过严格的管理制度来保证核对信息的安全。

市民政事务中心副主任杨锋,中心综合部、居民家庭经济状况核对部、新化县民政局等相关同志参加调研。

信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览