当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

市民政局举办全市婚姻登记员培训班

市民政局举办全市婚姻登记员培训班

发布时间:2020-12-31 17:05 浏览量: 字体:

在《中华人民共和国民法典》即将颁布之际,为尽快适应《民法典》颁布实施后对婚姻登记工作带来的影响,贯彻落实省民政厅转发国家民政部关于《中华人民共和国民法典》中有关婚姻登记规定的通知,12月29日,在市民政局601会议室举办了一期全市婚姻登记员培训班。

培训班采取授课的方式进行,分别邀请省民政厅一级调研员熊定华和湖南省金州律师事务所律师余宇授课,从《贯彻实施民法典 依法做好婚姻登记工作》和民法典对婚姻登记工作的影响等不同角度进行了深入浅出的讲解,对两者的不同之处进行了比对特别对离婚冷静期的计算方法等进行了细致的解读。并在课堂运用大量的实例与学员进行了互动,反响非常好,参会学员认为这次培训班办得非常及时,为依法依规做好2021年婚姻登记工作打下了良好基础。

省民政厅一级调研员熊定华讲解

市民政局党组成员、副局长龚颖讲话

湖南省金州律师事务所律师余宇授课

培训现场

信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览