当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

市民政局、市公路建设养护中心组织深入学习贯彻习近平总书记考察重要讲话精神

市民政局、市公路建设养护中心组织深入学习贯彻习近平总书记考察重要讲话精神

发布时间:2020-11-26 16:10 浏览量: 字体:

11月23日上午,根据市委统一安排部署,市民政局、市公路建设养护中心在娄底电大举行学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神集中宣讲大会。会议由市直机关工委副书记、市直纪检监察工委书记程晓卫进行宣讲,市民政局党组成员、副局长龚颖主持,市民政局、市公路局建设养护中心两个单位的领导班子成员、机关及所属二级机构的干部职工约90人参加。

会上,程晓卫对习近平总书记前三次考察湖南情况进行简要回顾,并重点围绕习近平总书记此次考察湖南的基本情况、重大意义、重要讲话的主要内容、精神实质、核心要义,从十二个方面进行了深刻解读,提出要做到1个“深刻领会”和11个“深刻把握”。1个“深刻领会”就是要深刻领会总书记对湖南生态文明建设的殷切期待。11个“深刻把握”暨要深刻把握总书记对湖南发展明确的战略定位、战略目标、战略任务,要深刻把握总书记对大力发展先进制造业和实体经济的高度重视,要深刻把握总书记对农业农村工作的格外关心,要深刻把握总书记对脱贫攻坚、乡村振兴的念兹在兹,要深刻把握总书记对改善民生和维护社会稳定的明确要求,要深刻把握总书记对调查研究、问计于民的以身示范,要深刻把握总书记对中华优秀传统文化的情有独钟和对文化自信的特别强调,要深刻把握总书记对实事求是的深刻阐述,要深刻把握总书记对老一辈革命家的深切怀念和对红色基因的特别重视,要深刻把握总书记对加强基层建设和重视发挥基层代表作用的鲜明信号,要深刻把握总书记对“惟楚有才,于斯为盛”作的新时代的阐述。

龚颖强调,习近平总书记考察湖南的重要讲话统揽全局,为做好湖南工作指明了方向。与会人员要切实抓好习总书记考察湖南重要讲话精神的学习贯彻落实:一是要统一思想,要把学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在集中宣讲的基础上继续深学领会,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心、落地生根。二是要务求实效,以习近平总书记系列重要讲话精神、十九届五中全会精神为指引,坚持学以致用、用以促学,认真对照年初各项任务的进展情况,加快推进,争取各项目标能够顺利完成,同时及早谋划、启动明年的工作,积极作为,持续求进。

会后,与会党员干部职工纷纷表示,习近平总书记考察湖南重要讲话催人奋进、激励担当,将以总书记重要讲话精神作为今后工作开展行动指南和根本遵循,勇当时代发展的建设先锋,奋力谱写新时代新发展的新篇章。(陈拥军 肖正旗 刘向柳 黄烨)

信息来源:娄底市民政局 作者:陈拥军 肖正旗 刘向柳 黄烨 编辑:
扫码浏览