当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

“以考促学、以学促廉”——市民政局开展党风廉政教育知识理论测试

“以考促学、以学促廉”——市民政局开展党风廉政教育知识理论测试

发布时间:2020-07-09 18:06 浏览量: 字体:

为深入开展党风廉政教育,贯彻落实市直机关工委部署 “五个一”廉政建设宣传教育专题活动,不断增强全局系统干部职工的党性观念和法纪意识,增强学习党风廉政知识的自觉性和坚定性。7月7日上午,市民政局组织全局系统干部职工开展党风廉政知识理论测试,局领导干部带头学习并参加考试。

(市救助管理站、市福利院、市福利厂、市殡仪馆4个分考场组织人员进行党风廉政知识测试)

此次测试主考场设局机关,下设市救助管理站、市福利院、市福利厂、市殡仪馆4个分考场,组织全局系统135名干部职工,统一在上午10:00—11:30时间段内进行闭卷测试。测试涉及了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《党内监督条例》以及《公务员法》《公职人员政务处分法》等内容。测试中,所有参考人员严格遵守考试纪律,认真答题,独立完成考试。测试结束后,由各考场监考人员进行评卷打分,并统一存档。

通过此次党风廉政知识测试,进一步检验和巩固了前阶段党风廉政理论学习成效,推动党规党纪知识入脑入心,强化廉政意识,促进干部职工深学、细照、笃行,达到了以考促学、以学促廉的目的,同时也为进一步加强党的建设,抓好民政系统党风廉政建设工作提供了思想保障。(刘向柳  彭志  黄烨)

信息来源:娄底市民政局 作者:刘向柳  彭志  黄烨 编辑:
扫码浏览