当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

市民政局组织开展保密专题培训

市民政局组织开展保密专题培训

发布时间:2020-07-21 17:11 浏览量: 字体:

为进一步强化保密意识,压实保密工作责任。7月17日下午,娄底市民政局邀请市委保密办主任、市国家保密局局长曾鹏程同志为局机关全体党员干部、局属单位负责人、涉密岗位工作人员作保密专题培训。市民政局党组成员、副局长龚颖主持会议。

曾鹏程同志结合当前保密工作的形势、近期发生的警示案例和民政工作的实际情况,对为什么保密、保密工作的具体内容和怎么保密等方面进行了深入浅出的讲解,并反复强调保密工作无小事,只有坚持涉密不上网、上网不涉密的基本原则,严格保密工作纪律,严密保密工作制度,严守保密工作底线,才能确保密工作的安全,才能杜绝泄密事件的发生。曾鹏程同志的生动阐述,不仅让广大干部职工进一步加深了对保密工作的认识,也为大家今后进一步抓好保密工作明确了要求、指明了方向。

龚颖同志强调,保密工作事关党和国家的长治久安,直接关系到改革、发展、稳定的大局。在抓好民政工作的同时,也必须同步抓好保密工作。一是要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想,筑牢保密防线。二是要进一步完善制度建设,把保密制度细化到岗,落实到人,真正做到有章可循,用制度来约束行为。三是要进一步加强保密管理,抓好涉密人员、保密部位、网络安全等关键环节的管理,落实“人防、物防、技防”各项措施,堵塞保密漏洞,补齐保密短板。

会后,市民政局组织涉密人员进行了保密业务知识考试。通过培训和考试,大家进一步认识到保密工作的复杂性、严峻性和重要性,纷纷表示在以后的工作中要突出保密工作政治纪律、思想自觉和责任担当,落小、落细、落实保密工作要求,确保党和国家秘密绝对安全。

信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览