当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

市民政局召开创文管卫工作推进会议

市民政局召开创文管卫工作推进会议

发布时间:2020-07-23 11:20 浏览量: 字体:

7月21日,市民政局在601会议室召开市民政系统创文管卫工作推进会。会议由局党组成员、副局长龚颖主持。党组书记、局长陈伟志和局班子成员、机关全体干部职工、局属单位负责人和创管专干参加会议。

会议传达学习了市委刘非书记关于创文管卫工作的指示精神、全市创文管卫工作推进大会会议精神和《关于印发<2020年娄底市创建全国文明城市和国家卫生城市管理工作测评方案>的通知》(娄创管〔2020〕2号)文件精神,并对精神文明建设、院落卫生、网报资料、迎国检等创文管卫工作进行了动员部署。人事科、救助管理站、烈士陵园管理处等科室、单位负责人分别作了表态发言。

陈伟志指出,今年是娄底市创建全国文明城市第二个周期的决战之年,也是成功创建国家卫生城市后迎接国家复审的关键之年。全局系统干部职工要进一步认识创文管卫的重要意义,盯紧创文“力争成功”、管卫“不许失败”的奋战目标,全面进入临战状态,坚定创建信心,全力以赴,奋力一搏,坚决打赢创文管卫攻坚战。

陈伟志强调,机关各科室、局属各单位主要负责人是创文管卫工作的第一责任人,要亲自部署、亲自推动、亲自协调、亲自督促,做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,确保推进迅速,行动有力,效果明显。要对照涉及民政的16项网报指标任务,紧扣时间节点,严肃对待、查漏补缺、逐一过细,确保不扣分、得高分;院落卫生,包括机关院落、办公楼、家属院落要做到干净卫生、整洁有序;社区帮扶,要落实帮扶频次,注重帮扶效果,提升帮扶满意度。要重点加强与市创管办、市文明办等单位的衔接汇报,加强对下的督促检查,做到网报资料、活动开展、社区帮扶、卫生管理“四个高质量”,为娄底市创建全国文明城市和国家卫生城市复审贡献民政力量。

信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览