当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

市民政局联合市创管办督查“两区”创文重点工作

市民政局联合市创管办督查“两区”创文重点工作

发布时间:2020-06-05 17:06 浏览量: 字体:

为加快娄底市创文管卫基础设施建设重点项目落地落实,确保中心城区主次干道、背街小巷命名完善及楼(栋)门牌设置工作有序推进,6月3日,市民政局联合市创管办对娄星区、娄底经开区背街小巷命名及楼(栋)门牌设置工作进行重点督查。

座谈会上,督查组认真听取了娄星区、娄底经开区背街小巷命名和楼(栋)门牌设置工作推进情况介绍,并对相关问题和请求进行了答复、提出了明确要求。

市民政局党组成员、副局长谢国光指出,中心城区背街小巷命名及楼(栋)门牌设置,是网格化管理的基础工作,是完善城市功能、优化投资环境、便利生产生活的重要标志,更是文明城市创建的内在要求。“两区”民政部门要进一步增强责任感使命感,要加强沟通汇报,争取党政主要领导最大关心和支持;要紧扣责任清单,分解方案任务,倒排工期、挂图作战,在规定的时间节点一项一项推进和落实。市民政及社区专业组将适时开展中心城区创文管卫实地督查,督促帮助“两区”和社区建强基层基础,加快工作进度,确保创文重点工作抓而有力、抓而有效、一体推进。

市创管办督查组组长谢瑞元强调,民政及社区专业组服务对象涉及千家万户、每个公民,是创文迎国检的重头戏,“两区”及民政部门要充分认识到创文管卫基础设施重点项目建设的重要意义。要紧盯目标责任抓进度,根据市专题会议部署和方案要求,逐项细化未命名背街小巷调查摸底,要加强审核把关,确保在规定的时间节点上报;要扭住关键环节抓重点,背街小巷命名和楼(栋)门牌设置是创文重点工作,“两区”可分期分批进行,重点保障农贸市场、五金建材市场、学校、医院、车站等区域周边的楼(栋)门牌设置;要强化社区建设抓基础,中心城区社区标准化建设要实现全覆盖,要根据市创管办测评标准,解决好社区规范设置、活动开展、亮点打造等,切实提升中心城区社区服务能力和水平。(徐星星 王益军)

信息来源:娄底市民政局 作者:徐星星 王益军 编辑:
扫码浏览