刘涛率民政部加强基层民政工作第12工作组来娄调研

刘涛率民政部加强基层民政工作第12工作组来娄调研

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-19 16:46 浏览量: 字体:

(11月17日至18日,民政部区划地名司司长刘涛率民政部加强基层民政工作第12工作组来娄调研)

(刘涛一行来到娄星区乐坪街道办事处街心社区详细了解社区治理及社区服务等方面情况)

(图为11月18日上午召开的调研座谈会现场)

(民政部区划地名司司长刘涛)

11月17日至18日,民政部区划地名司司长刘涛率民政部加强基层民政工作第12工作组来娄调研。省民政厅党组书记、厅长唐白玉,省民政厅党组成员、副厅长游劲民,市委副书记华学健,副市长梁立坚,市政协副主席邵瑛等陪同或出席座谈会。

此次调研的内容主要是学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议部署的有关情况;贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,坚决助力打赢脱贫攻坚战,加强困难群体基本生活保障,加快促进养老服务发展等情况;基层组织和农村黑恶势力等问题专项整治,防范和化解民政领域重大风险,确保2019年各项工作任务圆满完成情况;围绕谋划部署明年和今后一个时期的民政工作,听取各地对民政部做好明年民政工作、区划地名工作的意见建议,总结各地的典型经验和有益探索,了解机构改革后各地基层民政工作的新情况新问题,听取对增强基层民政服务能力的意见建议。

刘涛一行先后到娄星区万宝镇石塘村、乐坪街道办事处街心社区进行现场调研,详细了解村规民约和移风易俗等情况及社区治理和社会服务等特色和亮点工作。

在调研座谈会上,刘涛听取了娄底市和各县市区工作情况汇报,对娄底市基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等工作给予充分肯定。他指出,娄底民政系统要深刻领会习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神,创新学习方法和形式,以理论武装头脑,结合民政工作实际对十九届四中全会精神进行宣讲,推进十九届四中全会精神入脑入心。要以“小步快跑就是一大步”的精神做好民政工作,抓住工作重点,抓住突出问题,敢于争先,以党建工作为统领描画基层民政工作更好蓝图。刘涛表示,会将大家提出的好建议和好经验带回去,认真思考和研究,促进有关问题的解决。

信息来源:娄底新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览