娄底市召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作成员单位联席会议

娄底市召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作成员单位联席会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-04 17:18 浏览量: 字体:

11月1日,在市政府1430会议室召开全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作成员单位第一次会议,市直27个成员单位负责同志参加了会议。

会议由市人民政府副秘书长童辉光主持。首先,由市民政局对今年以来中央和省里文件和会议的主要精神进行了传达学习,报告了近三年来农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作开展情况,并提出了今后的工作思路;其次,由市人民检察院、市教育局、团市委、市妇联、市卫健委五个单位分别作了交流发言。会中,各成员单位对联席会议制度和各自的职责提出了修改意见。

最后,市人民政府副市长梁立坚讲话。他强调,各成员单位一定要按照调整后的职能,履职尽责。一是提高认识,切实增强做好农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的责任感和紧迫感;二是强化措施,全力抓好关爱农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障的各项工作;三是加强组织领导,确保农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作落到实处。

市人民政府副市长梁立坚讲话


市民政局等成员单位交流发言

娄底市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议全景

信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览