市民政局召开进一步做好村规民约和居民公约修订实施会议

市民政局召开进一步做好村规民约和居民公约修订实施会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-28 23:27 浏览量: 字体:

10月23日下午,市民政局党组成员、副局长谢国光在局316会议室主持召开村规民约和居民公约修订实施会议,市委组织部、市委政法委、市文明办、市司法局、市农业农村局、市妇联相关领导参加。

会议学习了《关于进一步做好村规民约和居民公约的实施意见》(湘民发【2019】8号)和省民政厅下发《关于2019年平安建设考评细则》的通知等文件。市民政局基政科汇报了我市村规民约和居民公约工作修订实施情况并指出推进过程中存在的问题。各成员单位结合自身职责落实此项工作作了发言,同时对存在的问题进行了讨论,为下一步工作开展提出了很多很好的建议。

谢国光强调:一要充分认识村规民约和居民公约工作实施的重要意义;二要各部门加强协调,形成合力;三要强化督导,督促落实,推动村规民约和居民公约真正落地生效,服务于基层建设和社区治理。(徐星星肖克藩)

信息来源:娄底市民政局 作者:徐星星 肖克藩 编辑:
扫码浏览