娄底市民政局开展市管养老机构安全生产大检查活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-30 17:26 浏览量: 字体:

9月26日—27日,市民政局养老服务科采取“四不两直”方式,深入中心城区各市管养老机构检查安全生产工作,以实际行动践行初心使命,受到养老机构和入住老年人的一致好评。

(检查组在康怡老年公寓向该机构负责人反馈安全生产检查情况)

检查坚持问题导向、结果导向,围绕贯彻落实市局安全生产紧急会议精神、“查风险、防事故、保平安”行动开展情况、国庆期间安全生产风险防范措施落实等情况,采取实地察看、明查暗访、听取汇报、征询入住老年人意见、查阅有关资料等方式进行。每到一地,检查组都要会同养老机构负责人,交流分析该单位存在的风险隐患,因地制宜地提出解决问题的对策建议。9月26日下午,在娄底百善健康养老服务公司南垅社区养老点,检查组发现一名入住老人情绪较激动,当即要求该机构负责人清查原因,举一反三,做好解释安抚工作。在娄底舒怡乐老年公寓,施工人员正在热火朝天的整改消防设施,检查组对此给予充分肯定。

(检查组在安康老年公寓征询入住老年人的意见)

检查组负责人强调,国庆节即将来临,养老机构风险防控进入到关键时期,全市各养老机构要进一步强化防范和化解安全生产风险的意识和能力,加强全员安全培训和应急演练,进一步提升全员管控风险、消除隐患和有效应对初起险情的应急处置能力,确保养老机构安全,为确保娄底平安稳定、安定祥和做出应有的贡献。

信息来源:娄底市民政局 作者:曾劲刚  邹华丰 编辑:
扫码浏览