杨懿文:深化放管服改革 推动娄底民政事业高质量发展

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-16 10:19 浏览量: 字体:
    杨懿文:深化放管服改革 推动娄底民政事业高质量发展

  (9月12日,娄底市民政会议召开)

  杨懿文:深化放管服改革 推动娄底民政事业高质量发展

  9月12日,娄底召开全市民政会议,对前段民政工作进行全面总结,对今后工作作了具体安排部署。市委副书记、市长杨懿文强调,不忘初心、牢记使命,深化民政领域放管服改革,推动民政事业高质量发展。

  近年来,娄底市委、市政府高度重视民政工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,自觉践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,大力推进“五化民政”建设,聚焦“救助、治理、养老、慈善”,全面加强基层基础工作,砥砺奋进、真抓实干,全市民政事业发展不断取得新进展新成效。但同党的要求和人民群众的期盼相比,还存在不小的差距。

  杨懿文指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把党中央、国务院和省委、省政府的决策部署落到实处。全市各级各相关部门要进一步提高政治站位,切实把民政工作作为社会建设的兜底性、基础性工作来抓,用心用情帮助人民群众解决实际困难,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署在娄底落地落实。要认真履行民政基本职能,织密民生保障网络,营造共建共治共享的社会治理格局,构建满足群众需求的社会服务体系,在服务大局中实现民政事业新发展,在服务民生中实现民政事业新突破。

  杨懿文强调,要以改革创新精神,优化民政工作职能,深化民政领域放管服改革,创新项目融资模式,推动民政事业高质量发展。要全面优化民政工作职能职责,扩大服务对象,丰富服务内容,提升服务质量,加强精准高效管理,为群众提供更好的服务;适应“大平台、大系统、大数据”发展趋势,着力提升民政工作信息化水平;鼓励引导社会资本参与项目建设,用改革创新的办法破解当前民政项目建设融资难题。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实加强党对民政工作的领导,打造忠诚干净担当的民政工作队伍,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,全力推进娄底民政事业持续健康发展,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的贡献。

  会上,娄星区、冷水江市、涟源市、新化县、双峰县和市慈善志愿者协会作典型发言。

  副市长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加会议。

信息来源:娄底新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览