娄底市举办儿童督导员培训班

娄底市举办儿童督导员培训班

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-29 15:24 浏览量: 字体:

927日,为期2天的全市儿童督导员培训班在娄底418华天大酒店圆满结束。

这次培训是根据民政部、省民政厅有关文件要求进行的,由市民政局举办,交市救助管理站以政府购买服务的方式,委托湖南省名淞职业技术学校承办。培训采取集中授课、分组讨论、交流体会、理论考试、颁发结业证书的方式进行。授课则邀请了相关专业人员,分别从儿童福利政策和心理问题解读、法律法规知识、入户技巧及儿童服务项目分享、资源整合推动儿童工作社会化发展等方面一一做了系统的讲解,充分拓宽了大家大家的视野,使大家对当前儿童工作有一个全新的认识,特别是儿童督导员明确了自己的服务目标和范围及工作职责,了解和掌握了在工作中所遇到的法律风险及应对方法。

参加此次培训的是各县市区民政局和经开区社会事务局分管儿童福利工作的负责人,社会事务股全体人员,救助站站长、副站长和未保中心负责人,各乡镇(街道)儿童督导员,部分从事儿童福利工作的社会组织负责人和社工代表。

省民政厅儿童福利处副调研员陈红出席了开班仪式,并从儿童福利政策解读上进行授课,市民政局党组成员、副局长龚颖在开班仪式强调:要求全体学员集中精力,认真学习;结合实际、学以致用;严格纪律,确保学习效果。

信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览