当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

娄底市民政局关于打击整治非法社会组织举报方式的公示

娄底市民政局关于打击整治非法社会组织举报方式的公示

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-04-06 16:11 浏览量: 字体:

根据民政部等22部门联合印发《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》、《湖南省社会组织管理局关于进一步做好非法社会组织曝光工作的通知》文件精神以及3月26日召开的全省进一步打击整治非法社会组织电视电话会议要求,为进一步加大打击非法社会组织力度,净化社会组织发展环境,充分发挥社会监督作用,广泛动员全社会积极参与,发现线索立即举报,让非法社会组织无处藏身,切实维护人民群众合法权益。现将非法社会组织举报事项及市、县两级民政部门举报方式公示如下:

一、举报对象

非法社会组织是指未经民政部门登记,擅自以社会团体、基金会或民办非企业单位名义对外开展活动的组织,以及被撤销或注销后继续以社会团体、基金会或民办非企业单位名义开展活动的组织。重点打击整治以下非法社会组织:

1.利用国家战略名义,在经济、文化、慈善等领域活动的非法社会组织;

2.冠以“中国”、“中华”、“国家”等字样,或打着国家机关、事业单位的下属机构等名义,进行骗钱敛财等活动的非法社会组织;

3.与合法登记的社会组织勾连开展活动,鱼目混珠的非法社会组织;

4.借庆祝中国共产党建党100周年活动开展评选评奖活动的非法社会组织;

5.开展伪健康类、伪国学类和神秘主义类活动,以及假借宗教旗号活动的非法社会组织;

6.以社会服务机构名义进行民办养老机构非法集资、民办培训机构无证非法办学的非法社会组织;

7.社会团体名义开展活动的各类非法姓氏宗族类组织等。

二、举报电话和电子邮箱

地区

举报电话

举报邮箱

娄底市

市本级

0738-8315306

2809505551@qq.com

娄星区

0738-8220692

523567092@qq.com

涟源市

0738-4826558

 15980351@qq.com

冷水江市

0738-5226330

1065767173@qq.com

新化县

0738-3217913

357778433@qq.com

双峰县

0738-6829652

996786385@qq.com

三、举报内容

为了利于及时对非法社会组织活动进行调查处理,举报内容应包括:非法社会组织的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等。

社会各界如发现非法社会组织活动线索,可通过电话或邮箱向市、县两级民政部门举报。提倡实名举报,举报人可提供个人信息及联系方式,民政部门依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。

特此公示。

                                                                                                              娄底市民政局  

                                                                                                              2021年4月6日

信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览