当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

2019年度娄底市殡仪馆决算

2019年度娄底市殡仪馆决算

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-08-18 16:46 浏览量: 字体:

目录

第一部分娄底市殡仪馆概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第一部分娄底市殡仪馆概况

一、部门职责

娄底市殡仪馆主要职能职责:提高殡仪服务,殡仪礼仪、遗体处置、遗体火化、骨灰安置、丧葬用品、墓碑制作及相关服务。

我馆是隶属于娄底市民政局的二级机构,为差额拨款事业单位。

二、机构设置及决算单位构成:

1、机构设置:2019年我馆核定编制27名,其中在职人员26人,退休人员11人。内设办公室、财务室、工会主席室、综合业务部、收费经营部、收费管理与骨灰寄存部。

      2.决算单位构成:娄底市殡仪馆2019年部门决算即娄底市殡仪馆本级2019年部门决算。

第二部份2019年度部门决算表

(娄底市殡仪馆2019年度部门决算表附后)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

娄底市殡仪馆2019年部门决算编制范围包括收入、支出及专项经费安排情况。收入包括:一般公共预算财政拨款收入、上级补助收入、事业收入、其他收入。支出指纳入社会保障和就业支出的基本运行经费支出及项目支出。

(一)收入支出决算总体情况说明

2019年收入决算数2652.04万元,比上年增长224.31%,增长的主要原因是本单位增加基建项目而调整收入及其他收入费用等。支出决算数2635.64万元,比上年增长223.99%,增长主要原因是增加基建项目,2019年年末结转和结余资金16.4万元,比上年度0万元增长16.4万元,增加100%,增长的主要原因还有往来未结清。

(二)收入决算基本说明

2019年收入决算数2652.04万元,其中一般公共预算款收入2181.80万元(含预算非税收入)占总收入82.26%,事业收入417.91万元,占总收入15.75%,其他收入52.33万元,占总收入1.99%。

(三)支出决算基本说明

2019年支出决算数2635.64万元,其中基本支出864.29万元,占32.79%,比上年增长6.24%,增长主要原因人员工资调整,费用成本增加。项目支出1771.35万元,占67.21%,比年增长100%,增长原因是2019年增加基建项目。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

(1)财政拨款收入支出决算总体情况:2019年一般公共预算财政拨款2181.80万元(含预算非税收入在内),占本年收入82.26%,政府性基金预算财政拨款为无,一般公共预算财政拨款支出2181.8万元,占本年支出82.78%,收入支出较去年增长464.70%,主要原因是增加基建项目支出。

(2)财政拨款支出决算结构情况:财政款支出按功能科目分类为社会保障和就业支出2181.80万元,占本年财政拨款支出的100%;

(3)财政拨款支出具体情况:本年财政拨款支出决算数2181.80万元,其中一般预算人员经费拨款77.29万元,专项殡葬事业款22.95万元,项目支出款1771.35万元,预算非税收入款310.21万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政款支出决算数2181.80万元,较去年增长464.70%,增长原因主要是增加了基建项目支出,去年基建项目支出无,2019年项目支出决算数1771.35万元,比上年增长100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政款基本支出决算数410.45万元,系保障本单位机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,其中财政款用于在职人员的基本工资、绩效工资、养老保险费、职业年金、住房公积金等工资福利支出99.16万元,占基本支出的24.15%。用于对个人和家庭补助的退休费支出10.73万元,占基本支出的2.61%。用于办公费、物业管理费、专用材料费、专用燃料费等商品服务支出300.11万元,占基本支出的73.12%。用于办公设备购置、专用设备购置等资本性支出0.45万元,占基本支出的0.11%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2019年“三公”经费决算总计9.44万元,其中因公出国(境)费0元,公务接待0.24万元,全年共接待13次,69人。公务用车购置费0元,公务用车运行维护费9.20万元。因公出国(境)费0万元,与2018年持平;公务用车运行维护费比上年增加0.51万元,主要是殡葬费用减免增加车辆使用次数及维护成本增加,公务接待比上年增加0.12万元,主要是当年因新增基建项目各方需要调解所增招待费。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位2019年无政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故公开08表无数据。

九、预算绩效情况说明

1、完成殡仪馆项目初步设计及方案、规划、国土、环评、土地征收房屋测量、完桩、放线等工作按计划稳步推进。

2、完成年度人员经费保障,保证在职人员26人按月发放,满意指标90分以上。

十、其他重要事项情况说明

1、机关运行经费

我馆是差额款事业单位,年初预算:一般预算人员经费基本工资款76.62万元,项目支出殡葬专项事业费拨款

27万元,没有机关运行经费款安排。

2、一般性支出情况

      2019年本馆开支会议费0万元,开支培训费1.0万元用于开展业务培训,人数为25人,内容为殡葬管理服务信息系统培训。

3、政府采购支出情况

2019年无政府采购支出

  4、国有资产占用情况

    截至2019年12月31日,本单位共有车辆3辆其中业务用车2辆,其他用车1辆。单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

第四部分名词解释

殡葬专项事业费:为完成殡葬工作任务的公用经费包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、专用材料费、水费、电费、劳务费、日常维修、专用设备及一般设备购置费、物业管理费、公务用车运行维护费,其他交通费及其他费用。


                                                                                                             娄底市殡仪馆

                                                                                                            2020年8月11日









信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览